Меню сайта

Вода для заплыва
Информер температуры воды

Block title

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Ньюфаундленды с Жигулей


Вс, 18.02.2018, 08.15.55
Главная » 2017 » Январь » 4 » УДЛ+испытание 2016
09.29.57
УДЛ+испытание 2016

Видимые обстоятельства иногда могут обманывать нас, но на самом деле все совсем не так, как вы думаете. Бернар Вербер. "Рай на заказ"
 

 

О наболевшем...Когда допишу выложу в общий доступ.Начато 19 января 2017 в 18:16.

В начале, хочется поблагодарить всех кто меня поддержал в этой сложной ситуации. Я о проведении занятий и организации УДЛ в 2016 у нас в Самаре!!!
Но обо всем по порядку...
Организовывать УДЛ и испытание не так то просто, как может показаться на первый взгляд. Особенно в одни руки. Ко мне обратились из клуба "А не провести ли нам испытание по ССВ, Диана, ты же проводила его в 2012 году..."
Вот я и решилась организовать еще и УДЛ к испытанию. Помощников не было. Но я знала, что народ подтянется поближе к испытанию. У меня были уже заготовки и шаблоны. Примерные варианты организации УДЛ из опыта увиденных и взятых на заметку бывавшими их участниками и моими друзьями. Хочу написать свой шаблон- план,для желающих организовать УДЛ+испытание, и отметить для них мои ошибки)).

Этапы подготовки УДЛ и испытания.
I этап.Заявка на испытание отправляется в РКФ за 2 месяца до даты "Ч". Это мы сделали в апреле. То есть наш клуб и я как секретарь оправили заявку и ждали. В календаре на сайте РКФ должно было появиться инфа про испытание.
Она появилось.
У многих возникнут вопросы пока в календаре нет инфы.:
а. "Заказывать турбазу или нет?".,нужна предоплата за мин. количество участников а это 10000т.р.
б. "Сколько участников планировать?" По положению минимум 3.См. по РКФ по ССВ.
в. "На какую сумму рассчитывать и какие статьи расходов в смете?" У нас примерные статьи уже были из прошлого опыта.

II этап. И вот заявку приняли. Начинается обзвон судей (имеющих право судить наше испытание) и инструкторов.
Начну с инструкторов.(сноски к http://newfs-sam.ucoz.ru/forum/48-325-1) Общалась со многими. Условия у всех разные. Фамилии писать не буду. Сами столкнетесь с этой проблемой. А проблема у большинства инструкторов на сайте WWW.newfs.ru, у них нет "корочек" для работы. Выбирать вам!!! Затем увидев мою объяву ко мне обратился инструктор (вы ее знаете см.LiLia) с желание и просьбой привести свою группу на испытание и в УДЛ. И мы договорились, что будут проведены занятия не только с приезжей группой участников, но и с желающими из Самары. Все на добровольной основе.То есть даже прозвучало, что бесплатные будут занятия для ньфов и не только. Из клуба с нами работал по ОКД Атем Киселёв тоже на бесплатной основе. Он так же приведет своих участников. (А на деле вышло иначе.) Я согласилась...
С судьями велись переговоры до 18.05 то есть по положению за месяц до испытания, закончили переговоры.Мы договорились Эльвира. Т.к. судья будет ехать в группе из нескольких человек в машине,со своими друзьями. Она сама снимет себе гостиницу в центре города Самара (все в письменном виде/скрин шот страниц). С меня на тот момент этот вопрос был снят. По расчету и оплате см. п.3. ниже. Т.к. планировался приезд вместе с судьей и Ирины Габовой и она предварительно согласилась ассистировать судье и провести мастер класс с любым ньюфом или разобрать ошибки после выступления участников.Я внесла предварительно все в объяву.

III этап. Участникам (письма- заявки, сканы документов собак,справки, оплата стартового взноса, предоплата проживания)все занесено в предварительную объяву. Ждем на емейл документы, созвоны. И понеслось... На карту почти все участники перевели стартовый взнос по 1000 р, пропустившим так и возвращалось.СМ. сайт мой этот сайт ...

IV. этап. Расчет предварительной сметы. Их две УДЛ и испытания. Т.к. по положению РКФ участников может быть от 3 до 20 . Начили расчет с 3.см.п.3. Сразу оговорюсь, что я считала: судью. аренду-- лодок, пляжа,оборудования, машин и покупку призов, работу клубу(писанину и поездку в РКФ). Работу "утопов", поваров, грузчиков нет. Поэтому пришлось увеличить стоимость участия.  С 3000 до 7500 с участника за три мероприятия. И с учетом некоторых бонусов судье и её гостям. Все есть в личных переписках с приглашенными. Что бы в последующих письмах они не писали и не говорили. Обунсы им предлагали. Но почему-то вопрос оплаты потом они решали с третьеми лицами через меня. Я всю стоимость работ основывала на прайсе базы.

V этап. Подбор в связи с набранным количеством участников варианта проживания. Их было несколько изначально!!! Палаточный лагерь, квартиры, турбаза, всё в объявление они есть!!!
В итоге: Участники стали скакать с места на место. Первые по причине отсутствия денег, квартирным не подошло место испытания и стоимость квартир, турбазным т.к. участники вовремя не сделали предоплату (до 10.05) турбаза отказала им в проживании, но снять пляж разрешила и питаться у нее в столовой на все дни УДЛ, по предварительному заказу. Но ездить на остров с таким количеством людей очень накладно( Я бы не потянула, даже на своей лодке.(дописано позже). Мной был найден выход для инструктора и это снять квартиру в городе. Остальным стали подыскивать еще квартиры всем миром. В итоге: Предложенные и найденные мною не подошли или народ обманули в ожиданиях(стоимость от 1000 сутки 1 комнатная) и количестве квартир(искала все на WWW/циан-по интернету"проживание можно с животными"). КАЖДЫЙ СТАЛ ТЯНУТЬ В СВАЮ СТОРОНУ из инструкторов. Проведение занятий поближе к себе(к месту проживания). Мы наконец-то подобрали место поближе к инструкторам. Это на ул. 8 просека спуск к Волге "дикий пляж". По мнению инструктора АРТЕМА плавать и заниматься можно т.к. там уже проходили его занятия. И приезжающие на занятия гостиLano4ka,Artel,Argon,Magdalena(приглашение им было выслано, ответ получила только по их приезду на занятия, что они не участвуют).Lano4ka,Artel то же посчитали, что плавать можно т.к. они иногда сюда со своим Бурашой приезжают искупаться. В итоге пляж убирали участники занятий т.к. мы это не успели сделать( Я про себя). К нам было много вопросов у отдыхающих дачников. Но т.к. "пляж дикий" и мы огородили площадку , собак привязали к нам вопросов больше не было. Про лагерь палаточный возле турбазы, он был всего два дня на выходных. Но заявился еще народ жить до испытания одну ночь в палатке. Стали им искать место для лагеря. Вроде нашли. Но по приезду участники отказались от него т.к. нашли квартиру.Все есть на форуме этого сайта.

VI этап. Подготовка инвентаря.Дорогие читатели моего дневника. наконец я нашла время излить все остальное. Инвентарь у нас уже имелся с прошлых занятий. Он полностью мой.
Как я понимаю каждый инструктор привозит свой на занятия. Если ты -инструктор, то будь добр вези лодку и гидру, спасательное снаряжение. Или бери его в аренду у других в зачет занятий или за наличные. Мои собаки к занятиям умудрились заболеть заразными болезнями, есть справки инструктора были в курсе. (Вода в Волге по весне оказалась такой). Свой инвентарь я смогла только на испытание предоставить, после карантина и обработки. Что мои собаки больны даже администрация клуба была в курсе. Я собак не дрессировала, хоть очень хотелось. Вернусь к инвентарю. Лодка у нас 1,5 местная для больших ньюфов не подходит, как оказалось. Но была еще 8 местная. Мы ее предварительно поставили на воду отметились в ГИМС. Жилеты у нас были. Но Филя на них за неделю до УДЛ поспал. Пришлось обрабатывать и держать на солнце ( по рекомендации ветеринара с нашего сайта). Один линь мы смогли предоставить и спасательный полукруг т.к. на прошлых занятиях ими не пользовались. Ну еще шатер на испытаниях был наш. Весь инвентарь проверялся за неделю до УДЛ. Покупались новые весла.Старые пластиковые сломались. Весь перечень инвентаря есть на этом и нашем сайте.
Был еще и большой шатер от солнца. Привозила несколько раз.
Когда начались занятия инструкторов я съездила к своим на турбазу и сняла на фото домики и пляж где мы бы занимались и жили. Но катались бы на лодке и ставили машины на стоянку базы.
Домики турбазы Форум тема
Пляж турбазы Фото


VII этап.Судейство и проведение испытания. Фото http://newfs-sam.ucoz.ru/photo/?page7. Много вопросов по проведению испытания. Но это пусть останется на совести судьи и инструкторов.Почти всех участников тянули до последнего. Вторую ступень не кто не сдал, а были желающие. Инструктор готовила нас на все ступени.За что Лили отдельное спасибо! Работала с нами на износ. И нас подготовила как утопов и стюартов. Да с этой недоговоренностью и со множеством обсуждений проблем и обид, все чуть не пошло на перекосяк. Я заболела перед испытанием и с температурой 38С заполняла часть документов, хорошо помогли Крестина и Наталья Петровна(директор клуба). Было столько народу в судейском шатре и такая неразбериха,да еще подвела техника(ноут, телефон) распечатывали аж у Артема дома ведомость с моей флешки, благо рядом живет. Прошло много ошибок... Но т.к. я заболела и пришлось еще уехать, а у частники повернулись ко мне "спиной" хотя сами просили помочь с исправлением баллов. Я сдала в клуб исходную ведомость с ошибками. И всю информацию передала в клуб на их рассмотрение и принятие решения. Надеюсь в течении 5 лет все участники получат правильные и исправленные сертификаты, если не захотели пойти мне на встречу и прислать мне копии своих врем. сертификатов ((

VIII этап.
Продолжу...

А испытание все таки было как не хотели все злопыхатели!)) Подведение итогов  http://newfs-sam.ucoz.ru/_ph/1/556669691.jpg
Итоги см. в теме на форуме сайта  www.newfs.ru.

Что то участники ими не похвастались даже призами Артема и вообще(
Фото выложила только Марина с Аляскинским маламутом занявшие второе место и сдавшие на ССВ-А. Фото из VK.

Со своей стороны скажу. Призы были очень хорошие. Были сделаны даже кубки за первые три места. И за участие целые наборы от спонсоров были.
И судья  приехала не с пустыми руками. Подарила каждому участнику по призу. В разных номинациях.
Я то же внесла небольшую лепту в призовой фонд конкурсов детей. И провела с ними викторину про породы собак, то же с призами. Мой муж Андрей , работал поваром и стюартом, водителем, грузчиком и был меценатом  этого "Праздника".

Переход на форум сайта ньюфы.ру

Общее мое впечатление. Пишу только здесь. Т.к. это мой сайт.

Сложилось впечатление , что приехали люди которые специально хотят развалить наше начинание. Лиля хоть и отзанималась с нами на отлично, но что могла сдела все по свойму или по чеймуто научению. Сбивала стоимость Лагеря как могла и в итоге получила компенсацию не обговоренную, вроде как  за проживание. Все почему то изначально мне не звонили как организатору, а  должны были.  Звонили Самарцевой Свете!!!  Странно.Очень странно.(( При ведении  испытания Света почему-то сидела в палатке у судьи. Потом стало понятно, что Судья ехала к ней в гости как подруге. И эта недосказанность и разбериха все чуть не расшатала. 

Напишу еще раз . СПАСИБО ВСЕМ КТО НАС ПОДДЕРЖАЛ. По именам перечислять не буду. На официальном сайте и так у самарких много респектов с минусами.

ИСПЫТАНИЯ ПО ССВ ЕЩЕ БУДУТ В САМАРЕ ПРОВОДИТЬСЯ.

 

 

Просмотров: 37 | Добавил: Изабелла
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40

Block title

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Block title

Copyright MyCorp © 2018