Меню сайта

Вода для заплыва
Информер температуры воды

Block title

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Ньюфаундленды с Жигулей


Сб, 24.02.2018, 16.53.10
Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » Путишествие с собакой к морю! Часть 1.
20.36.59
Путишествие с собакой к морю! Часть 1.

,,,,

Часть первая.

Стали готовились к поездке почти за два месяца. Купила все необходимое для занятий снаряжение(гидрокостюм. спец. тапки, рюкзак и так по мелочи) За 45 дней заказала билеты туда и обратно(правда, так и не решила проблему с первым вагоном от локомотива). Но по фарс мажорным обстоятельствам 22 сентября не смогла уехать. Только 30 сентября я с собом Филей выехали. наконец то, из Самары.(фото 1). Нам повезло в вагоне нас пустили к себе в купе, за небольшую доплату к билету, проводники. Добирались до Адлера почти двое суток (46 часов в пути). Вагон по правилам был первым после локомотива. Но вот тамбур рабочий оказался с печкой, а Филя вообще не переносит дым. Про второй тамбур вообще промолчу. Мы очень благодарны проводницам Татьяне и Ольге, за помощь. Филя еще боялся локомотива(звенящего и пыхтящего) и первые прогулки выходил и входил в вагон только с пинком или с подтягиванием за загривок. Под станцией "Пенза-3" наш вагон стал последним, локомотив теперь был с другого конца поезда. И мы стали быстро учиться гулять по 5 минут. Не где на станциях погулять под деревьями нам не удавалось(далеко очень от станции). Метил Филя все что мог. В дороге я старалась Филю не кормить, только поить. Его иногда укачивает у нас. И так и песнями и прибаутками мы добрались до Туапсе, где нас порадовало Солнце. По фоткавшись с проводницами на станции(фото 2) мы поехали дальше.

Как хорошо что в турбазе,куда мы так стремились, был хороший сервис. Нас встретили и посадили в такси, везли с таким комфортом( спасибо Александру!). Адлер весь в стройке!!! Строятся дороги и мосты, спортивные комплексы и порт. Даже, к нашему большому сожалению, затронут и турбазу "Каравеллу" (только когда еще не известно, может в 2012 или 2013 г.г.). Частично на ее месте будет "морской бульвар":(((

По приезду нас поселили в 22 домик. В домике комнатка на три человека и веранда. Есть электричество. Холодильник. Удобства очень близко от домика. Вечером все освещено. Нам понравился "Райский сад" турбазы(фото 4). Есть сауна, где после моря можно попариться, что я и делала. Потому что мы приехали в переходный период,когда осень берет свое.На улице +18С, море сначала +18С,а потом +16С. Ночью дожди, днем до вечера солнце, но не жаркое.

Позагорать смогла только один раз.(фото 3) Я взяла с собой спальник и плед, они мне очень помогли в холодные ночи. Филя на кроватке у нас не спит, согревалась как могла.

Зато утром уже купались в море. Ходили на послушку и ССВ. Все таки ньюфы у нас оригиналы, хотят делают все, хотят "чудят". У нас были хороший учитель и примеры для подражания. Филя показал себя, в нужный момент, с хорошей стороны, чем заслужил (предварительно) почетное звание "младший спасатель". По поводу развлечений, в теплой компании вечера пролетели у меня незаметно:))) 
Вот и подготовка к дороге домой. 8 октября я съездила на вокзал в Адлер, очень сильно пожалела, что потеряла день занятий

 

Продолжение следует...

 

Просмотров: 362 | Добавил: Изабелла
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40

Block title

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Block title

Copyright MyCorp © 2018