Меню сайта

Вода для заплыва
Информер температуры воды

Block title

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Ньюфаундленды с Жигулей


Сб, 24.02.2018, 17.07.44
Главная » 2015 » Июнь » 21 » Семинар и испытание по ССВ в Самаре 2012
18.23.08
Семинар и испытание по ССВ в Самаре 2012

  


      С 8 по 13 июня прошли соревнования по "Службе спасения на водах” в Самарской области. Спасибо большое организатору этого мероприятия директору КЦ "Аврора”  Соламатиной Натальи Петровне, за то, что она взяла на себя все обязательства по оформлению документов. Спасибо нашему судье Владимиру Арсеньевичу Ключеновичу и его супруге Надежде за  переданный опыт, квалифицированное судейство и доброжелательное отношение. Я со своей стороны как помощник организатора очень благодарна за поддержку нашего мероприятия всем участникам (Марине и Сергею Горошенко, Марине и Андрею Кошкидько, Артему Киселёву, Горбуновой Марии и Пономарёвой  Ольге), а так же нашему спонсору магазину "Золотая рыбка” на ул. Осипенко, за подарки нашим победителям. За предоставление символики  РОССОЮЗСПАСа  и бланочной продукции по обеспечению пожарной безопасности в индивидуальном жилом секторе, лесах и поселениях рядом с лесными массивами, председателю Совета Самарского регионального отделения   Воробьеву Андрею Юрьевичу, за помощь в организации лекции по "Оказанию первой доврачебной помощи” начальнику ПСС по Самарской области Моцарю Олегу Петровичу, большая благодарность от нас всех!
   По просьбе читателей напишем по подробней.
История Службы спасения на водах.
(использованы данные из статьи Семиковой К. и Кормаковой Е)
Служба Спасения на Водах была впервые возрождена в Ленинграде в 1976 году Смирновой Галиной Аркадьевной, которую с полным правом можно считать родоначальником данной службы в нашей стране. Под ее руководством был разработан первый норматив этой службы и начата регулярная дрессировка собак. 12 августа 1976 года впервые в Ленинграде и в СССР семь собак сдали официальные испытания по ССВ. Этот день можно считать Днем Рождения этой очень важной и нужной Службы....
Долгое время дрессировки по ССВ проходили только в Санкт-Петербурге и Перми. Летом 2007 года после очень долгого перерыва силами московских энтузиастов «ньюфистов», с помощью инструкторов из Санкт-Петербурга впервые возобновились дрессировки по этой службе в Москве. Также осенью 2007 года РКПН, впервые в истории отечественной ССВ, организовал 2-х недельный учебно-дрессировочный центр по ССВ на побережье черного моря в районе города Адлер. Результатом этой поездки стало понятно, что собаки, никогда не видевшие море и не имеющие опыта спасения на открытой воде за довольно короткое время могут быть адаптированы к сложным условиям работы на морской акватории.
На правах дневника!!!
По поводу Самары)))
В уже далеком 1998 году у нас в Самаре состоялись первые показательные выступления по работе спасателя в воде с собакой. Участниками этого события были собаки породы ньюфаундленд и Елчева Светлана Петровна,тогдашний руководитель секции в  клубе ...э-э, забыла. По словам журналиста Виталия Рылеева, тогда было очень хорошо все показано. И спустя почти 15 лет мы организовали в Самарской области испытания по "Службе спасения на водах". Они состоялись 10 июня 2012 года , но пришлось еще продлить из -за правил( от 08.09.2010 г), что нельзя одному участнику сдавать на все ступени в один день. Предварительно на семинар записались 17 человек с собаками разных пород. Но собралось на турбазе "Полет" 7 семей любителей породы ньюфаундленд и золотостых ретриверов.  Мне удалось урвать индивидуальные занятия по ССВ-В и ССВ-С вечером 7 июня, сразу по приезду судьи Владимира Арсеньевича и его супруге Надежды Анатольевны. Это было незабываемо)) Вода холодная, но нас  с ФИЛЕЙ согревало солнце. Как потом выяснилось температура воды поднялась уже до нужной отметки 17,5С. Отлынивать от работы было не серьезно. И мы честно отработали два часа в воде.Вечером поужинав мы  стали готовится к предстоящим семинару и испытанию. Распаковывать вещи и инвентарь. Первую ночь я собаками и с моим помощником Евгением Вавилиным ночевали в палатке на пляже.
фото Наше первое занятие с Филей

фото лагеря

Первый день лагеря.
8 июня был основной заезд. К вечеру собрались почти все участники.Приехала самая многочисленная семья из Челябинска в составе двух взрослых , троих детей их сопровождали ньюфаундленд, черный терьер и две китайских хохлатых собы))  Затем к нам присоединились Самарские ребята  с ребенком с собой породы ньюф) И было проведено первое занятие по  "послушке" и разбору вопросов. К сожалению фотографий ни кто не делал.
фото
фото

Второй день. Занятия по оказанию "первой до врачебной помощи при утоплении"
Выступает Инна Александровна.

Ирина и Артем

Занятия по ССВ


Третий день. 10 июня испытания по ССВ-А. "Послушка", проплыв 100м, норматив ССВ-А.
Четвертый день 11 июня испытания по ССВ-В. проплыв 200м, норматив ССВ-В.

Соревнования прошли в три этапа. На четвёртый день соревнований подведены итоги и награждены участники соревнований.

Результаты квалификационных соревнований по набранным баллам:

1 место Андрей, ньюфаундленд Юнона

2 место Марина, ньюфаундленд Их Высочество Глория Айрис (Ih Visochestvo Gloria Airis)

3 место Артем, золотистый ретривер Агата

4 место Диана, ньюфаундленд Лесная Сказка Раскрасавица

5 место Андрей, ньюфаундленд Звездная Тоскана Лесная Раскрасавица


ФОТО. Награждение участников

ФОТО. Проверка здоровья участников после заплыва

 

 

 

 

 

 

Категория: Дневники | Просмотров: 442 | Добавил: Изабелла | Теги: Семинар и испытание по ССВ в Самаре
Всего комментариев: 2
1  
Напишите подробней!

2  
Хорошо попробую)) biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на выгул собаки в день?
Всего ответов: 40

Block title

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Block title

Copyright MyCorp © 2018